Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Matj
Les trucs de Matj
Derniers commentaires
19 novembre 2007

Hachis parmentier au canard au menu d'hier midi...

un délice!!

Voici une recette extraite du magazine Avantages de Novembre...

Pour 6 personnes:

* 4 cuisses de canard confites

* 1,7 kg de pdt, des bintjes, si possible

* 2 gros oignons

* 50 + 5 g de beurre

* 2 càs de crème fraîche épaisse

* 1/2 càc de muscade

* 3 càs de persil haché

Chauffez dans une poêle 2 càc de graisse de canard prise dans la boîte des cuisses; hachez les oignons et dorez-les pdt 7-8 min à feu moyen doux. Salez.

Pelez et coupez en gros dés les pdt et cuisez env. 15 min dans une grande casserole d'eau salée. Egouttez, passez au moulin à légumes grille fine posé sur la casserole, sans rien ajouter. Réchauffez à feu doux avec la moitié des oignons en fouettant vivement au fouet à main et en ajoutant peu à peu le beurre morcelé. Quand il est bien absorbé, goutez l'assaisonnement et ajoutez la crème, la noix de muscade et du sel, tout en fouettant toujours.

En même temps, préchauffez le four à 200 °C. Egouttez les cuisses de leur graisse, ôtez la peau et les os, mettez la chair dans une poêle à feu moyen, le temps de l'écraser à la fourchette en la dorant légèrement; ajoutez le reste d'oignon.

Dans un plat allant au four, étalez une fine couche de confit; couvrez d'une fine couche de purée encore bien chaude. Etalez le reste de confit; poivrez fort, répartissez le persil, couvrez le reste de purée et enfin, répartissez 5g de beurre en fins pétales. Enfournez 15 min; le dessus doit être un peu doré. Servez avec une petite salade verte.

DSC00233

Publicité
Commentaires
Les trucs de Matj
Publicité
Archives
Publicité