Buller...
Mini cakes aux pommes et à la cannelle
***
Les semaines se suivent et se ressemblent….
Cette semaine a été chargée et celle qui s’annonce le sera tout autant et à partir de la semaine prochaine, nous travaillerons en plus le samedi….
Alors au programme de ce week end, c’etait repos total : passage chez le coiffeur pour moi où d’ailleurs, je me suis lamentablement endormie, shopping, déguster un bon thé et des mini cakes aux pommes et à la cannelle tout en tricotant sur le canapé…
Que des choses qui font plaisir pour se recharger les batteries….
***
La recette tirée du livre "Les cakes de Sophie"
Ingrédients:
3 oeufs
170g de sucre semoule (j'ai mis 110g et c'etait encore trop sucré à mon goût)
150g de farine
1/3 de sachet de levure
150g de beurre demi sel (j'ai mis 125g)
1 belle pomme golden (ici, 2 pommes du jardin)
1 pincée de cannelle
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.
Pelez la pomme et râpez la au dessus de la préparation (je les ai coupées en dés, nanméo, ça me soulait trop de râper une pomme!!). Mélangez;
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pdt 40 minutes. Evidemment dans des petits moules en silicone, il faut compter 20-25 min pour la cuisson.
A la sortie du four, pour les plus "gros mini cakes", j'ai versé 1/2 cuillère à café de pomeau de normandie sur chaque pièce.
***
Bonne semaine!!