Valentine's week end
Je pense qu'on est quasiment tous d'acord sur le fait que la Saint Valentin, c'est commercial et un peu cruche..Ben, cette année, j'ai adopté la cruchattitude pour cette journée à la fois particulière et en même temps si peu.
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Ce samedi matin, nous bravons le froid Mr Matj pour intervenir chez un client;comme il est situé près de la frontière belge, la pause déjeuner est toute trouvée, ça sera dans une baraque à friture (frituur).
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Samedi soir: j'ai craqué devant ce paquet joliment revetu de rose pour cette occasion...quand, je vous parlais de cruchattitude..rapport entre des huîtres et la Saint Valentin...hummm, ouais, .....
Et en dessert:
Pour rester dans le ton, un tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims:
Ne vous fier pas à la foto, immonde, j'ai fait la recette dans un plat et l'excédent dans des verrines, mais je n'ai pas photographié les verrines, où c'est bcp plus appétissant!!!
la recette trouvée sur marmiton:
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 400 g de framboises fraîches ou surgelées
- 24 biscuits roses de Reims
- Crême de cassis
- 6 oeufs entiers
- 120 g de sucre glace
Préparation :
Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes d'oeufs, avec le sucre glace et le mascarpone. Ajoutez les framboises et mélangez. Placez au frigo.
Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement, à la préparation au mascarpone et aux framboises.
Trempez rapidement, les biscuits roses, dans la crème de cassis (coupée avec un peu d'eau). Tapissez le fond d'un plat de biscuits trempés, et alternez avec la préparation. Terminez par une couche de biscuits secs émiettés.
Placez au frigo, jusqu'au moment de servir.
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Et parce qu'un Saint Valentin sans chocolats ni cadeaux n'est pas une vraie Saint Valentin:
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