un samedi entre amis...
Hier, nous avons eu des invités...un bon petit repas, un feu de cheminée, la recette pour un samedi réussi!!
Au menu,pour l'entrée, des bricks de chèvre et de jambon cru, recette trouvée sur Marmiton.
Avec une petite salade verte et des tomates cerises
Puis un boeuf bourguignon servi avec des pâtes fraiches et cuisiné par Mr Matj. (recette ici )
Plateau de fromages, puis tarte au sucre façon Matj
Ma recette de tarte au sucre:
Il faut d'abord réaliser une pâte levée. Pour cela, il faut:
*200g de farine
*100g de beurre
* 1 oeuf
* un cube de levure de boulanger
* une cuillère à café de sucre
* une cuillère à soupe d'eau tiède
Pour la suite:
* de la crème liquide
* de la vergeoise.
Dans un saladier, mélangez la farine et l'oeuf puis ajoutez la levure que vous aurez délayée dans un peu d'eau tiède. Ajoutez le sucre et le beurre fondu. Malaxez pour former une boule et laissez reposer...au minimum 30 minutes, on voit la pâte gonfler..
Puis abaissez la pâte dans un moule beurré et fariné. Couvrir de vergeoise et enfournez à 210 °C (préchauffez le four!!)..la pâte gonfle légèrement au bout de 10 minutes, ouvrez le four et avec le dos d'une cuillère à café formez de petits trous que vous remplissez de crème fraiche, terminez la cuisson, environ 1/2 heure.